Wanderschuhe

Wir bieten Euch hier ausgewählte Wanderschuhe (oder Wanderstiefel) und Trekkingschuhe für Pfadfinder an.

Wanderschuhe reichen über die Knöchel, bieten Halt in jedem Gelände und sind für tagelange Wanderungen geeignet.

Trekkingschuhe sind halbhoch und somit eher für Lager geeignet.

Unser Sortiment umfasst drei Hersteller:

Albatros für Einsteiger oder auch als preiswerte Modelle für Wölflinge, die noch im Wachstum sind und bald wieder neue Schuhe brauchen.

Die italienische Marke grisport im mittleren Segment.

Und schließlich Meindl. Hochwertige Schuhe, die noch handwerklich in Deutschland hergestellt werden. Zwar etwas teurer, dafür halten diese Schuhe bei guter Pflege leicht 10 oder 20 Jahre. Und auch wenn mal eine Sohle verschlissen ist, kann man diese reparieren oder austauschen lassen.

Bitte bedenkt bei der Größenwahl, dass man über die normalen Socken noch ein paar Wollsocken oder besser noch Multifunktionssocken anziehen sollte.

Weitere Unterkategorien:
Trekkingschuhe